Saltar al contenido

Aceite de Ricino y sus beneficios cosméticos

8 abril, 2018

El Aceite de Ricino, está compuesto en un 90% de ácidos ricinoleicos, Omega 9, vitamina E, proteínas, minerales, además de poseer propiedades antifungicidas, antinflamatorias y antibacterianas que lo convierten en un aliado perfecto de la belleza,  la estética  y aporta extraordinarios beneficios cosméticos.

Beneficios del Aceite de Ricino para el Cabello

Estimula el crecimiento; Reduce el Daño y ayuda a prevenirlo; Hidrata; Realza el color natural  y previene las canas; Aporta Brillo y Suavidad; Humecta y acondiciona el cuero cabelludo; erradica cualquier tipo de hongo o bacteria y los problemas de la Caspa. Se recomienda Aplicar en las raíces y cuero cabelludo de manera uniforme, Cubrir con u gorro de plástico, dejarlo actuar por 15 minutos, lavarlo de la forma habitual y repetir este tratamiento una vez por semana durante 2 meses. Si solo deseas brillo y suavidad, frota una reducida cantidad en las puntas.

Beneficios del Aceite de Ricino en la Piel

Es estimulante de los glóbulos blancos y al suavizar la piel,  ayuda a acelerar la cicatrización de heridas estimulando el crecimiento de células nuevas; esto se logra aplicando diariamente en la zona afectada; también reduce las estrías del abdomen y los muslos.

Es efectivo en el tratamiento del acné, ya que reduce la inflamación y combate las bacterias que lo causan. Se recomienda mezclar el aceite de ricino con otro aceite menos denso de uso cosmético, como aceite de oliva por ejemplo, y dar masajes circulares en la cara durante 2 minutos; retirar con un paño suave humedecido con agua tibia  sin frotar (puedes hacerlo diariamente); estimula la producción de colágeno y elastina, retrasando así los signos del envejecimiento, arrugas, líneas de expresión de los ojos, ojeras y disminución de manchas; dando así apariencia de frescura y juventud.

Serán suficientes 2 gotas esparcidas por el rostro haciendo suaves masajes circulares durante todas las noches; lavar al día siguiente; también pueden agregarse a la crema antiarrugas de preferencia. En el caso de las machas, se recomienda mezclar con un poco de bicarbonato de sodio, formar una pasta y dejarlo actuar durante 15 minutos. Es importante incorporar el uso de protector solar durante el día.

Otros Beneficios Cosméticos

Aumenta el espesor y belleza de las cejas y pestañas (se recomienda usarlo en un envase de rimmel  vacío, limpio y aplicar diariamente);  hidrata las cutículas y fortalece tus uñas si masajeas tus manos y pies todas las noches con unas gotitas de este maravilloso aceite; elimina callosidades, usándolo en la zona todas las noches y de manera constante; además mejora la apariencia y salud de los labios ante los efectos de la edad y ambiente entre otros.

Compártelo en redes sociales...